Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Замглавы Майминского района грозит 12 лет за вымогательство взятки

Взятка

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 июля, ФедералПресс. Заместитель главы Майминского района Республики Алтай Михаил Пиряев предстанет перед судом за получение полумиллионной взятки. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По версии следствия, в феврале 2017 года Пиряев потребовал от директора организации 500 тысяч рублей за содействие в подписании документов по договорам строительного подряда. В случае отказа обвиняемый угрожал не заплатить организации за проделанную работу.

Часть взятки в размере 250 тысяч директор успел передать. Средства были перечислены на счет ИП, которого Пиряев контролировал. Вторую часть взятки передать не удалось, так как преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ и СК.

В отношении Пиряева возбудили уголовное дело за получение взятки в крупном размере и вымогательство. Свою вину чиновник не признал и отказался давать показания. Отметим, что он уже был фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты работникам ЗАО «Магистраль», но дело было прекращено в связи с примирением сторон.

В этот раз дело было доведено до суда и будет рассматриваться Горно-Алтайским городским судом. Пиряеву грозит до 12 лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1