горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию запустили в Горном Алтае

Суммарный объем инвестиций в строительство объектов составил около 5,5 млрд рублей
Суммарный объем инвестиций в строительство объектов составил около 5,5 млрд рублей

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 декабря, ФедералПресс. В Республике Алтай группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две новые солнечные электростанции. Суммарный объем инвестиций составил 5,5 млрд рублей.

В Республике Алтай запустили вторую очередь Ининской СЭС мощностью 15 МВт, а также Усть-Коксинская СЭС, мощность которой 40 МВт. Причем последняя является крупнейшей солнечной электростанцией в Сибири.

В итоге, как отметили в республиканском правительстве, установленная мощность солнечной генерации в регионе в наступающем году составит 120 МВт, а расчетная годовая выработка всех солнечных электростанций составит порядка 154 млн кВт/ч.

«Таким образом, станет возможно обеспечить более 30 % потребления региона за счет солнечной электроэнергии», – пояснили в правительстве.

Отметим, что группа компаний «Хевел» уже запустила солнечные станции в Кош-Агаче, Усть-Кане и Онгудае, мощность которых составляет по 5 МВт каждая. К тому же в январе следующего года отпуск электроэнергии в сеть начнет Чемальская СЭС мощностью 10 МВт.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1