Top.Mail.Ru
Общество
Республика Алтай
0

Сожженную у подножья Белухи часовню планируют восстановить

Часовня
Часовня будет возведена на пожертвования

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 июля, ФедералПресс. В селе Усть-Кокс планируют восстановить часовню, где недавно произошел пожар. Православная организация прихода Покрова Божьей матери объявило о сборе средств.

Сгоревшую часовню во имя Архистратига Михаила у подножья горы Белуха будут восстанавливать. Согласно обращению, которое записали усть-коксинские православные, власти Республики Алтай поддержали идею восстановления часовни.

Отметим, что эта часовня была самая высокогорная в России и была построена в память о погибших при восхождении на вершину альпинистах на добровольные пожертвования спасателей, родственников погибших и неравнодушных граждан со всей России. Часовня сгорела в прошлом месяце.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по подозрению в поджоге часовни уже задержан самопровозглашенный «шаман Люцифера» Сергей Тузовский.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.