Экономика
Экономика
Республика Ингушетия
0

В суде рассматривается жалоба общественников на бюджет Ингушетии

Суд
19 декабря будет оглашено решение

МАГАС, 12 декабря, ФедералПресс. Общественники обратились в суд с иском к правительству Ингушетии. Они считают, что в бюджете заложено мало средств на поддержку льготников.

Республика Ингушетия приняла бюджет на 2020 год, а также на плановый период, включающий в себя два последующих года. Общественность не осталась в стороне от главного финансового документа республики.

Общественная организация «Монитор пациента» изучила документы и пришла к выводу, что в нем недостаточно внимания уделено инвалидам и другим льготным категориям граждан.

Привели активисты и определенные цифры. Так в главном финансовом документе на эти цели было заложено 12 миллионов, в то время как общественники посчитали в качестве необходимого 262 миллиона рублей. После корректировок сумма в главном финансовом документе увеличилась в десять раз, но этого все равно недостаточно, уверены общественники.

«Предварительно можем сказать, что на слушаниях нас поддержали все: Росздравнадзор, ФОМС, Минздрав, прокуратура и даже Народное собрание и Правительство, которые в начале были против, в конце тоже приняли нашу сторону», – прокомментировали активисты.

Юристы отмечают, что это достаточно редкий случай в судебной практике. Предполагается, что уже 19 декабря Верховный суд Ингушетии примет свое решение.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1