Общество
Общество
Республика Ингушетия
0

СК приостановил дело о нападении на правозащитников и журналистов в Ингушетии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Следственное управление СКР по Республике Ингушетия приостановило расследование уголовного дела о нападении на автобус Сводной мобильной группы Комитета по предотвращению пыток, произошедшем в марте 2016 года, сообщается на сайте международной правозащитной группы «Агора» со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина, представляющего интересы находившихся в автобусе журналистов.

По словам адвоката, причиной для приостановления расследование стала невозможность установления лиц, причастных к преступлению.

«Дело приостановлено в связи с неустановлением лиц, руководство СК утвердило это решение. Сейчас дело находится на проверке в прокуратуре. Мы заявили ходатайство на ознакомление с материалами уголовного дела», - приводятся в сообщении слова Сабинина.

«ФедералПресс» напоминает, что нападение на автобус Сводной мобильной группы Комитета по предотвращению пыток произошло на границе Ингушетии и Чечни вечером 9 марта 2016 года. В автобусе находились корреспонденты норвежской Ny Tid Ойстейн Виндстад и Шведского радио Лена Мария Перссон Лофгрен, нижегородские журналист Антон Прусаков и фотограф Михаил Солунин, журналисты «Медиазоны» и The New Times Егор Сковорода и Александра Елагина, а также пресс-секретарь Комитета по предотвращению пыток Иван Жильцов и юрист-международник Екатерина Ванслова. Неизвестные вытащили людей из автобуса, избили, а автобус вместе с вещами и техникой журналистов сожгли.

Спустя час после инцидента неизвестные ворвались в офис правозащитников в Яндаре. На тот момент в помещении никого не было.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о хулиганстве и уничтожении имущества.


Фото: Егор Сковорода.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1