горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Ингушетия
0

Неизвестные разрушили древние башенные постройки в Ингушетии

Неизвестные разрушили древние башенные постройки в Ингушетии
Неизвестные разрушили древние башенные постройки в Ингушетии

МАГАС, 16 декабря, ФедералПресс. Исторические памятники Ингушетии подверглись вандализму. Злоумышленников уже ищет полиция.

Недалеко от поселения Байни в Джейрахском районе Ингушетии неизвестные разрушили несколько древних построек. Злоумышленники вытащили из башен камни. Об этом сообщил глава местной администрации Ахмед Льянов на своей странице в Instagram. По его словам следы, погрома обнаружил учредитель историко-географического общества «Дзурдзуки» Якуб Гогиев, который проводил мониторинг исторических памятников. В настоящее время работники Джейрахско-Ассинского музея заповедника, на балансе которых находятся данные постройки, уже написали заявление в полицию.

РИА Новости со ссылкой на Гогиева пишет, что несколько дней назад под покровом ночи неизвестные выломали камни из башен в селении Бейни, предположительно эти камни потом пойдут в продажу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ереване осквернили памятник Грибоедову. Активист Шаген Арутюнян облил краской памятник в ответ на раскраску памятной доски в честь Гарегина Нжде в Армавире.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1