Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Республика Кабардино-Балкария
0

Кавказцам сложнее купить автомобиль, чем другим россиянам

Автомобили на улице
Жителям Северной Осетии придется копить на новую машину около десяти с половиной лет

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Специалисты составили рейтинг российских регионов по способности населения накопить на авто. Республики Северного Кавказа расположились в конце списка.

«Среднестатистическому россиянину на новый автомобиль стоимостью два миллиона рублей придется копить почти восемь лет. В наихудшем положении автолюбители Чечни, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии – им на новую машину надо откладывать около 11 лет», – сообщают авторы инфографики.

Рейтинг составили эксперты «РИА Новости». Специалисты учитывали, за сколько лет россияне из разных регионов смогут накопить на новый или подержанный автомобиль, а также какая доля работающих граждан из каждого региона не сможет приобрести машину в течение десяти лет.

На последней строчке рейтинга расположилась Кабардино-Балкария. По экспертным сведениям, жителям региона понадобится в среднем более 11 лет, чтобы накопить на новое авто, а подержанный автомобиль они смогут приобрести после пяти с половиной лет экономии. Доля граждан, которые не смогут купить машину в течение десяти лет, составляет 59,9%.

На строчку выше Северная Осетия. Жителям региона придется копить на новую машину около десяти с половиной лет, а на покупку автомобиля с рук им понадобится в два раза меньше времени. Доля жителей, которые не смогут приобрести автомобиль за десятилетие, составляет 57,4%.

Похожие показатели наблюдаются также для жителей Чечни, Дагестана, Ингушетии и Карачаево-Черкессии.

Из всех регионов СКФО наиболее высоко расположился в рейтинге Ставропольский край. Жителям Ставрополья на покупку нового авто понадобится девять с половиной лет, а подержанный автомобиль они смогут приобрести в среднем за четыре года. Количество граждан, которым такая покупка не доступна в течение десятилетия, составляет 45,4%.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Чечни рассказали, как отметят день рождения пророка Мухаммада.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments