Общество
Общество
Республика Карелия
0

Экс-губернатор Карелии получил 8 лет строгого режима и лишился ордена

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 марта, ФедералПресс. Петрозаводский городской суд вынес приговор экс-руководителю музея-заповедника Кижи, бывшему карельскому губернатору Андрею Нелидову. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, передает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда. Прокурор просил для обвиняемого 9 лет колонии строгого режима.

Нелидова обвиняли в получении многомиллионной взятки от предпринимателя за право торговать на острове Кижи. Его советника Ивана Романова – в посредничестве. Подсудимые свою вину не признали. Судья Петрозаводского городского суда Дмитрий Хромых озвучил свое решение: бывший губернатор получил 8 лет колонии строгого режима, штраф в размере 27,5 млн рублей, а также лишился Ордена Почета. Ивану Романову, ранее уже осужденному на 20 лет за педофилию, добавили год к прежнему сроку, а также назначили штраф в размере 16,5 млн рублей.

После оглашения приговора Андрей Нелидов обратился к судье. «Я надеюсь, что у вас на душе хуже, чем у меня самого. С таким правосудием жить нельзя» – заявил осужденный. А затем обратился ко всем присутствующим в зале: «Не радуйтесь! Сегодня это сделали со мной, а завтра сделают с вами».

Как уже заявили адвокаты бывшего губернатора, решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1