Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Министр транспорта России посетил Онежский судостроительный завод

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 марта, ФедералПресс. Министр транспорта России Максим Соколов и глава региона Артур Парфенчиков посетили Онежский судостроительный завод.

Как пишет «Республика», директор предприятия Владимир Майзус рассказал о внедрении высоких технологий в работу.

«Сейчас мы разрабатываем 3D-модель одного судна, она практически готова. Практически вся работа идет в виртуальном пространстве: делается моделирование, учитываются изменения конструкции, наличие оборудования, его габариты. Модернизацию машин мы уже сделали, не ожидая появления большой программы. Управляющие программы на машины воздушно-плазменной резки приходят по сети из конструкторской службы», - рассказал директор.

Он отметил, что работники завода рады новому опыту и за счет молодости быстро осваиваются.

«Здорово, что ребята идут в такие специальности созидать, а не сидеть в ларьках и магазинах торговать. Наши планы по цифровой верфи – это и совсем другие зарплаты. Если при той же численности будет выше производительность, и зарплаты вырастут», - оценил ситуацию Парфенчиков.

Фото: gov.karelia.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати