Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Парфенчиков прервал рабочую поездку в Москву, чтобы извиниться перед жительницей Суоеки

Фото: пресс-служба правительства Карелии

КАРЕЛИЯ, 20 ноября, ФедералПресс. Артур Парфенчиков жестко ответил на жалобу жительницы карельского поселка – и пожалел.

В настоящий момент глава Карелии находится в Москве. Согласно медиаплану, 21 ноября Парфенчиков должен был работать в столице. Однако скандал с жительницей карельского поселка, похоже, смешал все карты.

«Завтра Глава Карелии едет в поселок Суоеки, чтобы не только на месте решить проблему, но и на примере Суоярвского района проработать и предложить жителям Карелии все возможные варианты доступного образования для детей», – сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, что жительница поселка Суоеки Суоярвского района Анна Власова пожаловалась карельскому губернатору в социальных сетях, что не может выйти на работу, так как вынуждена сидеть дома с детьми 1,5 и 5 лет. Незадолго до этого в поселке закрыли малокомплектную школу и детский сад, а ясельные группы в сельской местности в принципе отсутствуют. Однако глава региона честно признался, что помочь ничем не сможет.

«Вы хотите открыть ясли для одного ребенка до 3 лет? Так у нас в Петрозаводске такого даже нет. Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню, как все поступают. Хватит уже этих «комментариев». Вам не надоело? Исполнится ребенку 3 года, возите его в Суоярви», – предложил губернатор.

От Суоеки до Суоярви – около 25 км по разбитой и опасной дороге. Сельская жительница укорила губернатора, что к нему бесполезно обращаться.

«Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке его отец, деды думают», – ответил на это Парфенчиков. И, по словам женщины, добавил ее в «черный список» «ВКонтакте».Позже губернатор извинился и сообщил, что «допустил эмоциональную реакцию».

«Пусть вернет садик – вот это будет извинение», – заявил карельским журналистам супруг Анны Власовой.

В народе ответ Парфенчикова уже успели сравнить с известной фразой свердловской чиновницы Ольги Глацких о государстве, которое «вам ничего не должно».

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати