Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Профсоюзы Карелии одобрили план создания Единого центра скорой помощи

Скорая помощь
Профсоюзы Карелии одобрили план создания Единого центра скорой помощи

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 октября, ФедералПресс. В Республике Карелия станцию скорой помощи БСМП Петрозаводска перестроят в новое учреждение. В будущем учреждение планируют объединить с медициной катастроф.

Общественники Республики Карелии поддержали идею создания Единого центра скорой помощи. Многие из них вошли в рабочую группу. По словам председателя организаций профсоюзов Карелии Ильи Косенкова, данное решение наладит проблему с оказанием скорой помощи населению. Известно, что оказание медицинской помощи является одним из важных направлений деятельности в системе здравоохранения. По мнению Косенкова, власти уделяют этой проблеме особое внимание.

«Министерство планирует в дальнейшем подключить и медицину катастроф, значит, это будет единая диспетчерская служба, а в результате люди будут получать своевременную медицинскую помощь. Надеюсь, труд работников будет хорошо оплачен», – поделился Косенков.

Председатель союза организаций профсоюзов отметил, что такие действия помогут устранить конфликт между властями и сотрудниками БСМП с «итальянской забастовкой», если это повлечет увеличение зарплат, сообщает «Карелинформ». Напомним, скорая станет самостоятельным юридическим лицом. У нее будет собственное штатное расписание, коллективный договор и собственный главврач. Помимо этого, у руководства появится возможность самостоятельно распределять финансы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1