Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

В Коми жители не оплатили коммунальные услуги на два миллиарда рублей

КОМИ, 17 ноября, ФедералПресс. Долг потребителей коммунальных услуг перед управляющими компаниями в Коми составил почти три миллиарда рублей. Антирейтинг возглавили неплательщики из Воркуты и Инты.

В Сыктывкаре состоялось очередное совещание правительства региона с участием представителей общественных организаций. С докладом перед ними выступил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константин Лазарев. Он рассказал о проблеме высокой задолженности населения региона перед поставщиками коммунальных услуг.

По словам руководителя Минстроя, на сегодняшний день общая сумма долга жителей Коми за тепло, воду, топливо и электроэнергию составляют 2,8 миллиарда рублей. Доля неплательщиков за ЖКУ в Коми составляет около 13%, тогда как Москва ставит властям регионов задачу всеми средствами удерживать этот показатель в пределах 6%. Формально больше всего должников в Воркуте и Инте, где исправно платят за коммуналку только 70% зарегистрированного населения.

Как ранее писала «Русская планета», в связи с усилением снегопада администрацией Владивостока принято решение закрыть для движения основную объездную автомагистраль Седанка – Патрокл, которая связывает остров Русский и аэропорт. Службы города 40-километровую скоростную трассу полностью перекрыли. Одновременно власти ввели запрет на движение по городу большегрузных автомобилей.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1