горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

В Коми владельцы мотоциклов голосуют за снижение транспортного налога

В Коми владельцы мотоциклов голосуют за снижение транспортного налога

СЫКТЫВКАР, 9 января, ФедералПресс. Жители Коми предлагают снизить налоги на мотоциклы и мотороллеры.

На днях на сайте «Российской общественной инициативы» появилось новое предложение от жителей Коми. Они просят снизить тарифный налог на мотоциклы и мотороллеры. В качестве примера автор приводит соседние области, где ставки по транспортному налогу значительно ниже. Сейчас в республике Коми зафиксирован тариф транспортного налога по группе «Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя более 35 лошадиных сил». Отметим, что каждая лошадиная сила оценивается в 50 рублей.

Автор идеи подчеркивает, чтомногие районы республики находятся на территории Крайнего Севера, соответственно большую половину года дороги покрыты снегом. Ездить на мотоцикле возможно только несколько месяцев. Активист считает, что налог в Коми существенно выше чем в соседних областях, несмотря на то, что климатические условия схожи. Так, например, в Мурманской области тариф на мотоциклы от 35 лошадиных сил составляет 25 рублей, а в Вологодской области – 20 рублей.

Ранее в Перми Министр экономического развития и инвестиций Максим Колесников обсудил с представителями мотоциклистов вопрос изменения ставок транспортного налога. Чиновник согласился с тем, что транспортный налог на мотоциклы стоит пересмотреть.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1