горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

В тюрьме Коми нашли множество нарушений

В тюрьме Коми нашли множество нарушений
В тюрьме Коми нашли множество нарушений

СЫКТЫВКАР, 23 августа, ФедералПресс. В колонии не соблюдали Трудовой кодекс, задерживали отправление личных вещей родственникам на несколько месяцев и отправляли в штрафной изолятор. Прокуратура обязала исправить все нарушения.

Прокуратура Коми проверила состояние одного из следственных изоляторов региона. Там нашли несколько нарушений.

Сотрудники правоохранительных органов проверили условия, в которых живут заключенные, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. В ходе проверки прокуратура нашла нарушения, которые связаны с проживанием и работой в тюрьме. Так, руководством не соблюдается требование о раздельном проживании подозреваемых и обвиняемых от осужденных.

Выяснилось, что против одного из осужденных отправили в штрафном изолятор из-за неверной справки. Мужчина не должен был там находиться. Осужденных и подозреваемых не осматривали медики при приеме на работу в столовую, хотя это одно из обязательных требования Трудового кодекса.

В следственном изоляторе нашли мобильные телефоны, которые не отправили родственникам на хранение. Помещение, в котором проживают осужденные, не отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам. Прокуратура потребовала обязательного исправления всех существующих нарушений.

Напомним, что в петербургском СИЗО-1 страшно пытали заключенных. На сайте проекта Gulagu.net опубликован документ, в котором утверждается, что в петербургском СИЗО-1 созданы специальные камеры, в которых одни заключенные страшно пытают других.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1