Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

Михаил Бабич дал жесткую оценку политическому конфликту с участием губернатора Маркелова

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря, РИА ФедералПресс. В Марий Эл найден конфликт интересов сразу у нескольких представителей федеральных ведомств. Об этом в ходе своей пресс-конференции рассказал полпред Президента в ПФО Михаил Бабич.

Отвечая на вопросы журналистов, он дал однозначную оценку ситуации, которая сложилась в Марий Эл после того, как глава региона Леонид Маркелов воспрепятствовал назначению нового регионального главы управления ФНС Кирилла Князева.

«У нас существует процедура согласования по отдельным категориям должностей с руководителями субъектов. И это имеет свой смысл. Но когда мы, федеральные органы исполнительной власти запрашиваем позицию региональных властей, эта позиция должна быть аргументирована и обоснована. Не может быть принята позиция « мы не хотим такого-то то человека, потому, что он не местный, а мы растим местные кадры». Вы местные кадры назначайте на местные должности, а то некоторые местные кадры у вас то в тюрьму попадают, то уголовными делами обрастают. Вот вы за них и отвечайте, а за федеральные кадры будут отвечать соответствующие федеральные министры.

Ситуация беспрецедентна и по ней была дана достаточно жесткая оценка как со стороны министерства финансов, так и со стороны Федеральной налоговой службы, и нашего аппарата.
Никаких обоснованных возражений мы не увидели против Князева, который переезжал из Кировской области в Марий Эл, то есть на территории одного округа находился. В результате было принято решение назначить его без согласования. Такой порядок предусмотрен законодательством. Представители налоговой службы и нашего аппарата выезжали на место, и я особо хочу отметить, что Князев не просто будет эффективно выполнять свои обязанности, ему будут для этого созданы все условия, но эта ситуация сподвигла нас на решение еще одной задачи.

Мы решили посмотреть, как работают остальные представители федеральной власти в регионе, какими полномочиями они обладают, какие задачи выполняют, кому подотчетны и нет ли там конфликта интересов. По некоторым позициям мы действительно увидели конфликт интересов, по этим лицам будут проведены мероприятия соответствующие, чтобы либо конфликт интересов был исчерпан или эти люди поменяли свои должностные предназначения. Это ситуация не осталась без последствий и в дальнейшем всем должно быть понятно, что федеральные органы власти будут самостоятельно проводить свою кадровую политику в регионах. Мы с огромным уважением относимся к позиции региональных властей, если только она имеет под собой какое-то логическое обоснование. Такие замашки, «хочу не хочу, буду не буду, люблю не люблю» здесь не уместны и будут иметь соответствующие последствия», - отметил полпред.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1