Общество
Общество
Республика Марий Эл
0

Марийский бизнесмен привез зараженных кур в Удмуртию

ЙОШКАР-ОЛА, 17 сентября, ФедералПресс. В Дебесском и Игринском районах республики установлен карантин по птичьему гриппу.

Бизнесмен из Марий Эл завез поголовье кур, зараженных птичьем гриппом, в Удмуртию. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил и. о. начальника ГУ ветеринарии по региону Роман Габдрахманов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ (Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий).

Сейчас в Дебесском и Игринском районах установлен карантин и все восприимчивое поголовье в количестве 246 голов было изъято и уничтожено.

Затраты на локализацию очагов и предупреждение дальнейшего распространения птичьего гриппа в республике составили 413 тыс. рублей.

По словам Романа Габдрахманова, если инфекция попала бы на предприятия, то расходы на все необходимые действия выросли бы до 1,8 млрд рублей.

«В случае признания судом данного лица виновным в совершении указанного правонарушения главное управление ветеринарии будет требовать от виновника возмещения всех понесенных затрат и ущерба, причиненного Удмуртии», – заключил и.о. начальника.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1