горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Марий Эл
0

Глава Марий Эл: «мусорная» реформа нужна для сохранения природы

Александр Евстифеев встретился с представителями СМИ
Александр Евстифеев встретился с представителями СМИ

ЙОШКАР-ОЛА, 5 марта, ФедералПресс. На встрече с представителями СМИ глава Марий Эл Александр Евстифеев поговорил о так называемой «мусорной» реформе.

По его словам, переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе идет по плану. Разработана и утверждена вся необходимая нормативно-правовая база, определены зоны деятельности региональных операторов, среди населения ведется разъяснительная работа, сообщает пресс-служба главы Марий Эл.

Журналистов Евстифеев упрекнул в необъективности:

«В природоохранной теме мы с вами упустили, и вы мало об этом пишете, что все это делается для самой природы и для каждого жителя региона. Реформа в том, чтобы регионы, в том числе Марий Эл, не превращались во вселенскую свалку. Мы этот акцент недостаточно обозначаем», – сказал он.

Напомним, реформа начала воплощаться в жизнь в 71 регионе России. Предстоит выстроить цивилизованную и прозрачную систему утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Должны полностью уйти в прошлое серые схемы вывоза мусора, которые грозили превратить Россию в одну большую свалку.

Фото: mari-el.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1