Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Мордовия
0

В Мордовии к ЧМ-2018 запустят такс-фри

САРАНСК, 16 мая, ФедералПресс. Система начнет работать до 14 июня.

В Саранске и других городах-участниках чемпионата мира по футболу 2018 года запустят систему такс-фри. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

С начала года в России был запущен пилотный проект по внедрению данной системы. Теперь иностранцы могут вернуть себе НДС, уплаченный при покупке товаров в нашей стране. А продавцы, которые участвуют в этой системе, могут заявить к вычету НДС, компенсированный иностранцам.

Пока такс-фри работает в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Красногорске. Во всех городах-участниках мундиаля система начнет функционировать до 14 июня.

Напомним, в Саранске состоялось открытие аэропорта, реконструированного к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В городе состоятся четыре матча группового этапа: 16 июня встретятся сборные Перу и Дании, 19 июня пройдет матч Колумбия - Япония, команды Ирана и Португалии сыграют 25 июня, а сборные Панамы и Туниса - 28 июня.

Ранее сообщалось, что 13 апреля глава Мордовии Владимир Волков призвал депутатов госсобрания работать на перспективу и максимально быстро перейти от этапа подготовки чемпионата мира по футболу к этапу реализации концепции наследия мундиаля. Глава республики подчеркнул, что, по мнению экспертов, с вводом всех объектов к ЧМ, «Саранск будет опережать подобные и даже более крупные города на десятки лет по своему инфраструктурному развитию».

Фото: pixabay

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати