Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Мордовия
0

Мордовия вернет деньги на мусорную реформу в бюджет РФ

Мусор
Всего в пилотном проекте приняли участие 18 регионов

САРАНСК, 27 мая, ФедералПресс. Всего в пилотном проекте приняли участие 18 регионов. На реформу им было выделено 900 млн рублей.

Мордовии придется вернуть средства, которые региону были выделены для созданияинфраструктуры обращения c отходами, сообщает Счетная палата России. Об этом стало известно после проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год.

«В трех регионах – Тульской области, Чукотском автономном округе и Республике Мордовия – проект завершился ничем, а выделенные им 131 млн рублей вернулись в бюджет», – отмечается в сообщении ведомства.

Причинами неудачи Счетная палата называет отсутствие проектно-сметной документации и позднее заключение контрактов. Всего в пилотном проекте приняли участие 18 регионов. Общий объем субсидий, выделенных всем участникам, составил 900 млн рублей. На эти средства планировалось создать или модернизировать существующие мусоросортировочные комплексы.

В начале апреля этого года стало известно, что тариф на вывоз мусора в Мордовии вырос практически в два раза. Ранее министерство энергетики и тарифной политики республики получило предупреждение от Федеральной антимонопольной службы России. Суть документа в том, что правительству Мордовии было необходимо установить тарифы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments