Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Якутская энергокомпания потратит 50 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Якутская энергокомпания потратит 50 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом
В компании уточнили, что сейчас Якутии нужны аппараты искусственной вентиляции легких

ЯКУТСК, 2 апреля, ФедералПресс. Якутская компания «ЯТЭК» направило правительству республики 50 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. На эти деньги будет куплено оборудование для больниц и защитные костюмы.

В Якутии крупнейшая энергетическая компания «ЯТЭК» направила правительству региона 50 миллионов рублей. Деньги потратят на покупку медоборудования и защитных костюмов для врачей. Таким образом предприятие поддержало борьбу с коронавирусом в республике.

В компании уточнили, что сейчас Якутии нужны аппараты искусственной вентиляции легких, рентгеновские комплексы, фибробронхоскоп и портативная ультразвуковая система. Руководство предприятия добавило, что в такой сложный период нельзя оставлять якутян без поддержки.

Глава минздрава Елена Борисова рассказала, что финансовая помощь со стороны компании поможет приобрести нужные материалы и оборудование очень скоро. Все это позволит ставить диагнозы и назначать лечение пациентам максимально быстро.

Напомним, что в Якутии одним из первых заболевших был именно глава «ЯТЭК» Андрей Коробов. Гендиректор привез инфекцию из-за рубежа. От него заразились несколько сотрудников компании. В итоге сейчас число инфицированных достигло 15 человек, выздоровело уже четверо. Еще несколько десятков человек находится на карантине.

В Якутии, как и во многих других регионах, сейчас введен режим самоизоляции. Практически всем, кроме медиков, продавцов в продуктовых магазинах и коммунальщиков, предписано сидеть дома. В столице республики именно так и происходит – в индекс самоизоляции от «Яндекса» Якутск набрал 3,8 балла.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1