горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

На машину мэра Якутска упала снежная глыба

На машину мэра Якутска упала снежная глыба
На машину мэра Якутска упала снежная глыба

ЯКУТСК, 5 марта, ФедералПресс. В мэрии уже нашли виновную в произошедшем управляющую компанию. Сама глава города находится в отпуске.

Сегодня в Якутске произошло настоящее ЧП, которое выявило проблему города в сфере ЖКХ. На служебный автомобиль мэра Якутска «Тойота Камри» упал пласт снега, который продавил крышу и выбил заднее стекло. Отметим, что ранее жители города неоднократно жаловались на то, что «самый демократичный мэр» Сардана Авксентьева не может решить проблему уборки снега в городе.

В мэрии города подтвердили, что снег упал на авто, закрепленное за Авксентьевой. Правда, на тот момент мэра в машине не было – она в отпуске до 11 марта. К счастью, в машине вообще никого не было: в происшествии никто не пострадал, пишет News.Ykt.Ru.

«Снег упал с дома №12 на улице Пушкина, он находится на балансе УК «Альтаир». Компании будет выписано предписание о ненадлежащем содержании домов, тем более что сейчас идет трехмесячник по санитарной очистке», – отметили в пресс-службе городской администрации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДТП Якутии (@dtp_ykt) 4 Мар 2019 в 8:31 PST

По словам пресс-секретаря мэра, машина затрахована по КАСКО, и до возвращения Авксентьевой ее должны отремонтировать. Причиненный ущерб сейчас устанавливают.

Отметим, что жители Якутска уже давно возмущаются по поводу заваленного снегом города. Так, в социальных сетях не раз появлялись посты с гневом в адрес коммунальных служб. Жители также отметили, что жалобы населения игнорировались властями.

Ранее сообщалось о том, что Жители Ноябрьска и их дети не могут попасть домой. Виной всему работники, которые завалили снегом двери в подъезд.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1