горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Опасный инцидент произошел с пассажирским самолетом в Якутске

У заходившего на посадку самолета лопнули колеса шасси
У заходившего на посадку самолета лопнули колеса шасси

ЯКУТСК, 16 мая, ФедералПресс. В якутском аэропорту произошло ЧП: у самолета, заходившего на посадку, лопнули колеса шасси. Инцидент, к счастью, обошелся без пострадавших.

Этой ночью в аэропорту Якутска произошел серьезный инцидент. У самолета «АН-24», выполнявшего рейс из Нюрбы в Якутск, лопнули колеса шасси. Борт принадлежит компании «Якутия». Как сообщили редакции «ФедералПресс» в пресс-службе компании, у самолета разрушились колеса правой стойки шасси. На борту самолета находилось 29 пассажиров и 4 члена экипажа. Никто из них не пострадал.

В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме. Поврежденный самолет оперативно отбуксировали со взлетной полосы, так что он не создал никаких проблем другим воздушным судам. Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются специалисты.

Думается, в этой аварии нет ничего удивительного. Последние самолеты «АН-24» произвели в далеком 1979 году – то есть самым новым машинам уже стукнуло сорок лет. Время берет свое, и еще через несколько лет эти самолеты вообще нельзя будет эксплуатировать. Ну а небольшие поломки, подобные якутской, скорее всего, начнут повторяться все чаще.

Фото авиакомпании «Якутия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1