Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Безработный якутянин может сесть в колонию из-за желания порадовать женщину

Безработный якутянин может сесть в колонию из-за желания порадовать женщину
Он не учел, что доброта за чужой счет станет поводом для возбуждения уголовного дела

ЯКУТСК, 22 октября, ФедералПресс. Работники цветочного магазина обратились в полицию с заявлением о краже букета из 101 розы стоимостью в 20 тысяч рублей. Полицейские быстро отыскали подозреваемого – это оказался 23-летний безработный юноша, который хотел помочь другу. Цветы в итоге подарили жене этого самого друга.

Желание помочь другу и порадовать женщину может стоить 23-летнему якутянину его свободы. Молодой человек похитил из цветочного магазина букет из 101 розы. Цветы он передал своему другу, который тут же подарил их своей жене.

Как рассказали сотрудники цветочного магазина, мужчина заказал у них букет и пришел их забрать. Потом он ушел, якобы для того, чтобы забрать деньги из машины. Но злоумышленник так и не вернулся. В итоге продавцам пришлось обратиться в полицию, пишет ИА YakutiaMedia.

Уже в отделении подозреваемый рассказал историю, как попытался оказать услугу своему другу. Однако, он не учел, что доброта за чужой счет станет поводом для возбуждения уголовного дела по статье 161 УК РФ «Грабеж». Якутянин может оказаться в колонии на четыре года.

В Иркутске в июне этого года произошел похожий случай – мужчина украл из цветочного магазина букет и мягкую игрушку. Но этот хотел помириться со своей девушкой. В итоге ему пришлось сесть в колонию общего режима на пять лет и десять месяцев. Такой строгий приговор судьи дали не случайно, так как горожанин уже не в первый раз попадается на грабеже и кражах.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1