горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Суд оправдал якутского журналиста, обвиняемого в воздействии на сознание

Суд оправдал якутского журналиста, обвиняемого в воздействии на сознание
Разбирательства с Романовым начались после его апрельской статьи

ЯКУТСК, 10 декабря, ФедералПресс. Окружной суд Владивостока отменил свое решение в отношении корреспондента газета «Якутск Вечерний». Михаила Романова признали виновным в злоупотреблении свободой информации и воздействии на сознание читателей. Однако теперь все обвинения с него сняты и штраф в 30 тысяч рублей ему платить не придется.

Журналист газеты «Якутск Вечерний» стал фигурантом дела по статье 13.15 КоАП РФ о злоупотреблении свободой информации. Суд назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей, однако потом решение отменили.

Заместитель главного редактора «Якутск Вечерний» Виталий Обедин рассказал, что издание подало жалобу в окружной суд во Владивостоке. Заявку рассмотрели и решение суда первой инстанции отменили, пишет ИА YakutiaMedia.

Разбирательства с Романовым начались после его апрельской статьи о том, как сотрудники ФСБ похитили и избили программиста СВФУ Антона Аммосова из-за его комментариев на форуме. В тексте встречались такие выражения, как «жернова государственной машины» и «Большой брат бдит». Изначально суд посчитал, что эти обороты негативно влияют на сознание читателей, а статья в целом представляет угрозу общественной безопасности, так как портит репутацию силовиков.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1