горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Житель Якутии задолжал налоговой службе 17 миллионов рублей

Житель Якутии задолжал налоговой службе 17 миллионов рублей
Однако правоохранители нашли нарушение и начали расследование.

ЯКУТСК, 12 февраля, ФедералПресс. В Якутске в отношении местного 45-летнего бизнесмена возбудили уголовное дело за уклонение от налогов. Мужчина оказался должен государству 17 миллионов рублей.

В Якутске местный предприниматель попытался уйти от налогов на прибыль и задолжал государству 17 миллионов рублей. Якутянин решил использовать фирмы-«однодневки», но прокуратура выявила нарушение и теперь в его отношении возбудили уголовное дело.

По версии следствия, предприниматель и владелец местной компании получил в распоряжение документы нескольких маленьких фирм, зарегистрированных по всей России. Подозреваемый подписал фиктивные счета-фактуры и передавал их компании, которая оказывала бухгалтерские услуги. Фирма-посредник не знала о подлоге и добросовестно все передавала налоговикам, пишет ИА YakutiaMedia.

В итоге мужчина сумел сэкономить на налогах на прибыль 17 миллионов рублей. Однако правоохранители нашли нарушение и начали расследование.

Прокуратура предъявила бизнесмену обвинение, документы в ближайшее время передадут в суд. Мужчине придется не только вернуть деньги государству, но и, вероятно, отправиться в колонию на шесть лет.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1