горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Бывший якутский депутат, сбивший человека, окажется в колонии на 2,5 года

Бывший якутский депутат, сбивший человека, окажется в колонии на 2,5 года
Николай Румянцев сел за руль своего автомобиля Nissan Patrol в пьяном виде.

ЯКУТСК, 6 марта, ФедералПресс. В Якутии бывшему депутату Госсобрания Николаю Румянцеву суд назначил 2,5 года заключения в колонии за аварию на дороге. ДТП стало причиной гибели пешехода.

В Якутии бывший депутат регионального парламента Николай Румянцев получил приговор за то, что сбил человека на дороге. Ему предстоит провести 2,5 года заключения в колонии-поселении.

Экс-парламентарий получил наказание за то, что сбил человека на дороге. Николай Румянцев сел за руль своего автомобиля Nissan Patrol в пьяном виде. Он поехал из Якутска в сторону села Намцы со скоростью около 60 километров в час. Примечательно, что по той дороге нельзя ехать быстрее 40 километров в час.

На 23 километре автодороги осужденный выехал на правую обочину и задел трех человек. Двое получили травмы средней степени тяжести, а третий скончался на месте. Сам обвиняемый признал вину частично, заявив, что не превышал скорость и не был пьян за рулем.

Помимо лишения свободы, депутату еще два года нельзя будет водить автомобиль. Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, что ранее в Бурятии бывший глава регионального отделения «Единой России» Баир Жамбалов ушел с поста в Народном Хурале. Дело в том, что предприниматель Галуст Пилосян на машине Жамбалова сбил на дороге 17-летнюю девочку. В итоге Пилосян стал фигурантом уголовного дела, а карьера единоросса закончилась.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1