Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии произошел разлив нефтепродуктов

В Якутии произошел разлив нефтепродуктов
На месте происшествия идет рекультивация почвы.

ЯКУТСК, 22 июня, ФедералПресс. В якутском селе Аргатах в минувшее воскресенье произошел разлив нефтепродуктов. На местной дизельной электростанции оказалась повреждена цистерна с топливом.

В Якутии в минувшее воскресенье произошел разлив нефтепродуктов. Окружающая среда оказалась под угрозой из-за поврежденной цистерны с топливом на дизельной станции села Аргатах.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты «Сахаэнерго» и сотрудники компании «АСФ Сервис промышленной безопасности». Они уже почти закончили перекачивать топливо из поврежденной цистерны в целые резервуары.

Всего из цистерны вытекло около 5 тонн топлива. На месте происшествия идет рекультивация почвы.

Напомним, что в мае этого года в Норильске произошла авария, из-за которой в окружающую среду попала 21 тысяч тонн дизельного топлива. Специалисты установили, что площадь загрязнения составила 180 тысяч километров. В регионе объявили федеральный режим ЧС. Кроме того, следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по статьям о халатности, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, порче земли, загрязнении вод.

Между тем, и для Якутии масштабный разлив нефтепродуктов происходит не в первый раз. Так, в июне 2019 года из подземного нефтепровода в Мирнинском районе, принадлежащего компании «Восточная Сибирь» начала утекать нефть. Добычу нефти рядом с местом происшествия приостановили, чтобы не допустить дальнейшего загрязнения. Кроме того, в районе даже установили режим ЧС, пока шла ликвидация последствий разлива.

Фото: morspas.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1