Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Департамент по информационной политике создан в правительстве Якутии

ЯКУТСК, 16 января, РИА ФедералПресс. Указом главы Якутии Егора Борисова в администрации главы и правительства республики создан департамент по информационной политике. Соответствующий документ был подписан сегодня.

«Департамент по информационной политике создается как единый центр по обеспечению взаимодействия главы и правительства региона со СМИ, обеспечения конституционных прав граждан на получение достоверной информации о деятельности руководства, министерств и ведомств республики, совершенствования доступности и открытости органов исполнительной власти республики, мониторинга и изучения социально значимой информации, проведения информационно-разъяснительной работы среди населения республики и проведения единой информационной политики», – сообщает YakutiaMedia.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что новый департамент будет сформирован из числа сотрудников двух структур – департамента по внутренней политике и управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ республики.

До нового года министерству связи и информационных технологий уже были переданы функции министерства по развитию институтов гражданского общества по выработке государственной политики в области средств массовой информации, телерадиовещания, информационного обмена, печати, издательской и полиграфической деятельности, распространения периодических изданий, книжной и иной печатной продукции.

Как сообщалось на официальном сайте правительства, в республике действуют 243 средства массовой информации.

Напомним, на прошлой неделе в Якутии был назначен новый министр инвестиционного развития и предпринимательства. Им стал Антон Сафронов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1