Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии полицейский взял в плен филиппинку, – СМИ

Если причастность полицейского будет доказана, он будет уволен
Если причастность полицейского будет доказана, он будет уволен

ЯКУТСК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. В Якутии против семейной пары возбуждено дело по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, с 10 по 12 февраля они удерживали в квартире на улице Кузьмина гражданку Республики Филиппины. Женщине удалось сбежать, выпрыгнув в окно. Сейчас она находится в больнице с травмами.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, супруги – полицейский и владелица клининговой фирмы «Чистый дом», в которой работала заложница. Некоторое время ей не платили зарплату, и она ушла в другую компанию. После этого ее бывшая начальница и ее супруг силой вернули ее обратно, избили и заперли в квартире.

Как сообщается на сайте МВД по региону, эти сообщения СМИ проверяются. Если причастность полицейского будет доказана, он будет уволен, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Якутии также сообщает, что организовала проверку деятельности фирмы «Чистый дом». Будет установлено, соблюдалось ли там трудовое и миграционное законодательство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1