Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Годовалая девочка из Якутии умерла после отказа в госпитализации

Медработники не стали госпитализировать ребенка

ЯКУТСК, 31 октября, ФедералПресс. В Якутии возбуждено уголовно дело о смерти годовалой девочки. Несчастье произошло в поселке Айхал Мирнинского района.

В минувшую пятницу, 28 сентября, мать девочки обнаружила, что у девочки поднялась температура и вызвала на дом скорую. Прибывшие медработники не стали госпитализировать ребенка и рекомендовали женщине обратиться к участковому педиатру.

На следующий день мать самостоятельно отвезла дочь в больницу. Участковый терапевт направил ребенка на стационарное лечение с диагнозом: острый ринофарингит, острый обструктивный бронхит.

Лечение не дало результатов и ребенок скончался, сообщает ИА YakutiaMedia. Причиной смерти ребенка стала острая респираторно-вирусная инфекция, отек легких, острая респираторная недостаточность.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, 14 октября в Усть-Алданском районе пьяный водитель сбил шестерых детей. Пятеро пострадавших получили травмы различной степени тяжести, еще один ребенок скончался.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1