горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Якутский шаман продолжил путешествие из Якутии в Москву

Якутский шаман продолжил путешествие в Москву
Известного шамана подозревали в призывах в экстремистской деятельности

ЯКУТСК, 9 декабря, ФедералПресс. Знаменитый якутский шаман Александр Габышев возобновил свой «крестовый поход» на Москву. В сентябре этого года его задержали, так как подозревали в призывах к экстремистской деятельности. Однако мужчине так и не предъявили обвинение, срок подписки о невыезде закончился, и шаман снова отправился в путь из Якутии.

Уроженец Якутии Александр Габышев снова отправился в Москву из Якутии, чтобы освободить столицу от «зла». Известного шамана, ставшего знаменитостью еще в марте 2019 года, подозревали в призывах в экстремистской деятельности и в сентябре этого года задержали в Бурятии. Однако обвинение так и не предъявили, а срок подписки о невыезде закончился.

Координатор правозащитной организации «Правозащита Открытки» Александр Прянишкников рассказал, что Габышев ушел не один. С ним отправились в путешествие еще два человека и четыре собаки.

Между тем, ранее шаман сообщал, что собирается пройти пешком восемь тысяч километров, чтобы «восстановить народовластие» и провести изгнание в Кремле. В общей сложности на свой поход он отвел два года. Однако, когда он преодолел три тысячи километров, его задержали силовики, пишет ИА YakutiaMedia.

Интерес правоохранительных органов к Александу Габышеву возник не на пустом месте. К походу начали присоединяться и другие люди. А сторонники шамана устраивали в крупных городах митинги в поддержку шаманской миссии.

В сентябре Габышева задержали, а вот его единомышленники продолжили путь. В Минздраве Якутии 20 сентября сообщили, что путешественника отправили в местный психоневрологический диспансер. Там он обратился к своим сторонникам с просьбой прекратить поход и люди ему подчинились.

Фото: WikiMedia / Ybelov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1