Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Жители Якутии перестали болеть корью

Жители Якутии перестали болеть корью
Всего в Якутии болели 52 взрослых и 21 ребенок.

ЯКУТСК, 6 февраля, ФедералПресс. В Якутии отменили ограничения, связанные с распространением кори. На территории республики Саха уже долгое время не регистрировали новых случаев заболевания корью.

Якутия наконец-то избавилась от кори – в республике уже довольно давно не регистрируют новых случаев заболевания. Поэтому сотрудники Роспотребнадзора решили отменить все ограничительные мероприятия с 5 февраля.

Ранее в Якутии было зафиксировано 73 случая кори. Заболевших, а также их родственников, помещали под карантин до полного выздоровления. Однако теперь все пациенты дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Всего в Якутии болели 52 взрослых и 21 ребенок. Почти все они жили в Якутске, и только один пациент оказался в Абыйском районе.

Между тем, сейчас в России сложная эпидемиологическая обстановка. Помимо привычных простуды и гриппа россиянам угрожает коронавирус. В РФ зафиксировали всего два случая заболевания – в Тюменской области и Забайкалье. Пока это только предварительный диагноз. В ближайшее время специалисты из Новосибирска должны провести анализ и выяснить точно.

А пока в Китае заболели уже 28 тысяч человек. Болезнь распространяется очень быстро. К 6 февраля умерло уже 563 человека, а выздоровело – больше тысячи.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1