Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии члены избиркома шли по тайге ради избирателей из отдаленного района

Комиссию сопровождал моторист с ружьем
Комиссию сопровождал моторист с ружьем

ЯКУТСК, 1 июля, ФедералПресс. Якутские члены избиркома шли по тайге и плыли по морю к избирателям. Комиссию сопровождал моторист с ружьем.

В Якутии члены избирательной комиссии шли по тайге и плыли по морю к шести гражданам Сунтарского района, чтобы они смогли принять участие в процедуре голосования по поправкам в Конституцию России. Об этом рассказала пресс-служба губернатора республики.

«Специалистам пришлось не только плыть около часа на моторной лодке, но и пройти около пяти километров по тайге», – объявил Айсен Николаев.

Глава дополнил, что комиссию сопровождал моторист с ружьем, потому что рядом с маршрутом видели медведя. В Усть-Янском районе комиссия больше часа толкала лодку по льду, который не успел растаять, так как на оленеводческое стадо № 2 приехать возможно только по открытому морю.

Айсен Николаев также рассказал, что в регионе создали 29 временных участков. Самой крайней точкой стал остров Котельный на архипелаге Новосибирские острова, где проголосовали 7 избирателей. Губернатор подчеркнул, что в целом процедура в регионе прошла без нарушений, сообщает «Интерфакс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1