Экология
Экология
Северная Осетия – Алания
0

За 2019 год в Северной Осетии ликвидировали 109 несанкционированных свалок

За 2019 год в Северной Осетии ликвидировали 109 несанкционированных свалок.
За 2019 год в Северной Осетии ликвидировали 109 несанкционированных свалок.

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Об этом стало известно на расширенном заседании Минприроды республики.

Во Владивостоке прошло расширенное заседание коллегии министерства природных ресурсов и экологии республики. В ходе мероприятия министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермен Мамиев сообщил, что за 2019 год в республике ликвидировали 109 несанкционированных свалок. Также было составлено более 50 протоколов в отношении должностных лиц.

Работа проведена в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна», одного из приоритетных направлений нацпроекта «Экология».

Также в 2019 году было ликвидировано негативное воздействие на окружающую среду Унальского и Фиагдонского хвостохранилищ.

Несмотря на про деланную работу, экологическая ситуация в республике на данный момент тяжелая.

«Остается очень тяжелым положение санитарно-экологического состояния республики — города Владикавказа и районов. Хотя ежегодно мы проводим два раза в год месячники, но из года в год, если брать в разрезе динамику 17-18 годов, экологическое состояние значительно не улучшается. Экологическое воспитание населения оставляет желать лучшего», — сказал Чермен Мамиев.

Министерство уделяет особое внимание выполнению задач национального проекта «Экология», который был запущен в 2019 году и продлится до 2024 года. Главной целью проекта является создание инфраструктуры по обращению и переработке бытовых отходов, а также уменьшение количества незаконных мусорных полигонов.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1