горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Во Владикавказе памятник архитектуры отдали частному лицу

Чиновники
Во Владикавказе памятник архитектуры отдали частному лицу

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 сентября, ФедералПресс. Во Владикавказе в разрушенном состоянии пребывает памятник архитектуры, который находится в частном владении и расположен в городе, портит общий облик.

Новый мэр Владикавказа Русланбек Икаев прокомментировал ситуацию с разрушением исторического памятника архитектуры. Речь идет об оборонительной стене, которая расположена на пересечении улиц Яшина и Титова. По его словам, ремонтом должен заниматься его собственник, а не государство, потому что объект находится в частной собственности.

Отметим, некоторые местные жители считают, что полуразрушенное здание портит облик города и выступают за его ликвидацию.

«Важно, что фрагмент бывшей оборонительной стены признан объектом культурного наследия. Нравится он кому-то или нет – уже не имеет значения», – отметил Русланбек Икаев.

Глава города отметил, что собственник нарушил охранные обязательства по отношению к объекту. Если он откажется от выполнения обязательств по акту от комитета по охране и использованию объектов культурного наследия, тогда может получить предписание.

Русланбек Икаев считает, что можно объект реконструировать и сделать привлекательным для туристов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
история
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1