Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Владикавказцы мешают властям решать проблему с бездомными животными

Собака
Горожане не дают отлавливать собак, рассказал главы администрации Владикавказа

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 октября, ФедералПресс. Глава администрации Владикавказа Вячеслав Мильдзихов рассказал о сложностях при отлове бездомных собак и строительстве новых мест содержания животных.

«По закону, мы должны отлавливать собак, но горожане не дают их отлавливать. Начинаем дротиками стрелять, собака начинает погружаться в сон, но многие люди говорят, что мы изверги, не понимая того, что нам позволяет это закон», – цитирует главу города портал region15.ru.

Вячеслав Мильдзихов объяснил, что после погружения в сон, собак отправляют к ветеринарам, стерилизуют, а после выпускают привитых и не способных размножаться животных в привычное место обитания. Он повторно подчеркнул, что городские власти имеют право на то, чтобы отлавливать собак с помощью снотворного.

Также в ходе планерки городской администрации, глава Владикавказа рассказал, что строительство новых мест временного содержания бездомных животных будет частично профинансировано.

«На сегодняшний день нам выделяют средства в объеме 36 млн рублей. Нам необходимо 47 млн для того, чтобы решить проблему в полном объеме», – отметил мэр.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Владикавказа не хотят жить в домах «с видом на помойку».

Фото:«ФедералПресс» / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
собаки
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments