Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Республика Татарстан
0

Пострадавшим кредиторам Татфондбанка начали выплачивать деньги

На первом этапе деньги выплатят тем, кому банки задолжали не более 300 000 рублей
На первом этапе деньги выплатят тем, кому банки задолжали не более 300 000 рублей

КАЗАНЬ, 1 ноября, ФедералПресс. Республиканский фонд поддержки начал прием заявлений на выплаты от клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка.


Как сообщает пресс-служба РФП, на первом этапе поддержку получат юридические лица, совокупный объем требований которых на момент закрытия реестра составил не более 300 тысяч рублей. Такое решение принято, чтобы удовлетворить наибольшее количество требований вкладчиков. На первом этапе фонд сможет оказать поддержку более чем 40% кредиторов Татфондбанка из числа юридических лиц.

В отличие от физических лиц, которые уже получили гарантированные страховые выплаты от АСВ или начали получать выплаты в качестве кредиторов третьей очереди, юридические лица вообще не получали денежных средств.

Теперь с заявителями будет заключаться соглашение об уступке требования к банку, в соответствии с которым Фонд будет приобретать требование в полном объеме. При этом речь идет только о включенных в реестр Агентства по страхованию вкладов требованиях. В результате заявитель будет исключен из реестра, а его место займет Фонд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мошенники атаковали пострадавших клиентов ТФБ и обманутых дольщиков. Злоумышленники предлагали вкладчикам платную регистрацию в реестре Республиканского фонда поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Татфондбанк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1