Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

На территории Казанского порохового завода произошел пожар

В результате пожара никто не пострадал
В результате пожара никто не пострадал

КАЗАНЬ, 24 августа, РИА ФедералПресс. В одном из помещений ФКП «Казанский государственный казённый пороховой завод» произошел пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Татарстан.

Площадь пожара составила 100 «квадратов», на месте работали 5 пожарных автоцистерн и 25 человек личного состава.

В МЧС пояснили, что угрозы взрыва и распорстранения опасных веществ для населения нет.
Причина пожара устанавливается.

Справка «ФедералПресс»:

Казанский государственный казённый пороховой завод — российское оборонно-промышленное предприятие, расположенное в Кировском районе Казани. Относится к стратегическим. При заводе действует научно-технический центр «Энергетические системы и ресурсосберегающие технологии».

С 2006 года при заводе организован филиал Инженерного химико-технологического института Казанского государственного технологического университета.

При заводе есть свой исторический гужевой парк в четыре десятка лошадей. Пороховщики используют гужевой транспорт как самый безопасный — «безыскровый» — способ транспортировки взрывоопасных веществ.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Версия для печати