Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Подозреваемый в убийстве нижнекамской лыжницы найден мертвым в СИЗО

КАЗАНЬ, 16 марта, ФедералПресс. Подозреваемый в убийстве нижнекамской лыжницы Гульщат Котенковой был найден мертвым в СИЗО.

В пресс-службе УФСИН по Татарстану подтвердили смерть заключенного в Чистопольском СИЗО, однако личность погибшего уточнять не стали, передает «Реальное время». По данным ряда СМИ, погибшим оказался обвиняемый в убийстве нижнекамской лыжницы Даниил Котенев.

«Около 5 часов утра был обнаружен труп заключенного. Предварительный диагноз – смерть от асфиксии. Следов насильственной смерти не обнаружено», – сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Сейчас в УФСИН проходит проверка по факту смерти заключенного, в ходе которой должны быть установлены обстоятельства случившегося.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в деле убийцы Гульшат Котенковой были обнаружены новые подробности. Как стало известно, в ходе предварительного следствия были установлены преступные эпизоды, совершенные мужчиной еще до убийства лыжницы. Речь идет о новом эпизоде дела, согласно которому Котенев мог вступить в половые отношения с несовершеннолетней девочкой в декабре 2017 года. По ходатайству следствия суд оставил подозреваемого под стражей в СИЗО до 9 мая.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати