Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

«Мисс Татарстан – 2006» пожаловалась на полицейских в Европейский суд по правам человека

Викторию Буянцеву в мае 2018 года жестоко задержали сотрудники полиции
Викторию Буянцеву в мае 2018 года жестоко задержали сотрудники полиции

КАЗАНЬ, 15 января, ФедералПресс. Викторию Буянцеву, которая 14 лет назад выиграла престижный конкурс красоты, в мае 2018 года жестоко задержали сотрудники полиции.

Как стало известно, девушку приняли за наркокурьера и, по ее словам, полицейские заломили ей руку, бросили на асфальт и хотели отобрать телефон. Потом Викторию отвезли в отдел полиции, где досмотрели, но никаких противозаконных веществ не обнаружили.

Сразу после этого пострадавшая зафиксировала побои — медики нашли у нее растяжение плеча и запястья, а также ушибы. Уголовное дело о превышении полномочий возбудил республиканский Следственный комитет, но приостановил его уже в июне 2018 года. После проведения экспертизы пояснили, что Виктория Буянцева сама упала на колени и стала криком привлекать окружающих в момент задержания. Суд посчитал это обоснованным.

Прошло более полутора лет, и в январе 2020-го девушка отправила жалобу в Европейский суд по правам человека. Документ ей помог составить юрист Игорь Шолохов. Якобы полицейские нарушили сразу несколько статей конвенции о защите прав человека и основных свобод: «Запрет пыток», «Право на свободу и личную неприкосновенность», «Право на эффективное средство правовой защиты».

Как стало известно позже, один из трех обвиняемых правоохранителей фигурировал в деле о хранении наркотиков. Об этом сообщает «Росбалт».

Фото: личная страница Виктории Буянцевой

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1