Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Ильсур Метшин, Наиль Магдеев и Айрат Хайруллин лидируют в «Народном рейтинге мэров Татарстана»

КАЗАНЬ, 27 марта, «ФедералПресс». Мэр Казани Ильсур Метшин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и глава Альметьевска Айрат Хайруллин лидируют в «Народном рейтинге мэров Татарстана» по результатам первых дней голосования.

Напомним, «ФедералПресс» запустил новый проект – «Народный рейтинг мэров Татарстана». За звание самого эффективного борются 20 глав местного самоуправления, наиболее часто обсуждавшихся в СМИ и соцсетях в последние три месяца.

По состоянию на 16.00 часов 26 марта в опросе приняли участие 3 тыс 621 респондент.

В номинации «Самый заслуженный» с 1 тыс 118 голосами лидирует глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин. Второе место в ряду мэров, имеющих наибольшие заслуги перед Татарстаном и его жителями, по первым результатам голосования, занял мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев (772 голоса). В первую пятерку в этой номинации также вошли мэр Нижнекамска Айдар Метшин (485 голосов), мэр Лениногорска Рягат Хусаинов (352 голоса) и мэр Бугульмы Линар Закиров (229 голосов).

«О человеке надо судить по его поступкам. Именно этих глав (мэров) уважает население городов, ими руководимых», - обосновал свой выбор один из респондентов.

«За короткое время работы он показал себя истинным патриотом города. Решил вопросы ЖКХ, ремонта дорог, вопросы здравоохранения и образования, построил пляж, велодорожки. Дай бог ему здоровья и сил для реализации своих планов», - дал свою оценку работе Айрата Хайруллина один из респондентов. В числе отзывов о работе Айрата Хайруллина также: «У мэра прогрессивный взгляд и современная картина мира», «Молодой, активный, креативный, прогрессивный!!! Впереди планеты всей!!! За короткий промежуток времени очень много сделал для города!!!», «При нем город стал вкладывать в развитие своих территорий, потенциал финансовый направлен на горожан».

В номинации «Надежда жителей» первое место занял мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев – 1 тыс. 191 голос. Свои надежды и ожидания жители республики также связывают с мэром Бугульмы Линаром Закировым (780 голосов), главой Заинского муниципального района Разифом Каримовым (534 голоса), мэром Казани Ильсуром Метшиным (367 голосов) и главой Альметьевска Айратом Хайруллиным (356 голосов).

Наиля Магдеева респонденты отнесли к числу «прогрессивных лидеров в реализации программы экономического развития Татарстана». «Мэр Н.Челнов решает трудные вопросы с обманутыми дольщиками, находит варианты без участия дольщиков в виде доплат, поскольку понимает, что перед ним трудовой народ, который нелегким трудом и за долгие годы заработал средства на квартиру и он хочет, чтобы жители его города жили в лучших условиях», - обозначил больной вопрос один из респондентов.

Список мэров, которым жители республики не доверяют больше всего, возглавил мэр Казани Ильсур Метшин – 484 голоса. Стоит отметить, что разброс голосов в номинации «Антирейтинг» оказался мининальным. Первые результаты голосования показали, что мэру Бугульмы Линару Закирову не доверяют 477 респондентов, мэру Елабуги Геннадию Емельянову – 441 респондент, руководителю исполнительного комитета Нурлатского муниципального района Алмазу Ахметшину – 436 респондентов, главе Кукморского муниципального района Сергею Димитриеву – 419 респондентов.

Комментарии респондентов в адрес Ильсура Метшина достаточно критические: «Мэр Казани должен показать пример остальному корпусу мэров. Но пока уровень эффективности самого мэра Казани низок. Много пиара, и мало заботы о горожанах. Много желания заработать денег за счет жителей Казани», «Дольщики Аитова и Левады винят мэра Казани в сложившейся ситуации с обманутыми дольщиками. Он усугубил проблему застройщиков, игнорировал диалог с дольщиками. Встречался с ними 2 раза», «Я житель Казани, совершенно не вижу работу нашего мэра, но наслышана о работе мэра Челнов. Берите пример», - рекомендовал критически настроенный респондент.

Голосование продлится до 15 апреля. Оценить эффективность работы руководителей муниципальных органов власти могут все жители республики.

Фото: metshin.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати