Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Фарид Мухаметшин: опыт онлайн-голосования успешен, но его применение пока не рассматривали

В Татарстане пока не рассматривали вопрос о переводе выборного процесса в онлайн
В Татарстане пока не рассматривали вопрос о переводе выборного процесса в онлайн

КАЗАНЬ, 2 июля, ФедералПресс. В Татарстане посчитали опыт дистанционного электронного голосования, опробованного в двух субъектах России, успешным.

Фарид Мухаметшин, председатель госсовета РТ, заявил, что считает опыт голосования через дистанционную электронную систему удачным и его можно было бы применить в Татарстане. При этом он подчеркнул, что вопрос о введении новой системы пока не обсуждался.

Мухаметшин назвал условия, при которых формат, примененный на голосование по поправкам, может быть перенесен на ЕДГ – 2020.

«Если пандемия COVID-19 продолжится, то голосование, которое будет идти несколько дней станет запросом от народа. Ближе к сроку выборов ЦИК РФ примет какое-то решение и вопрос будет рассмотрен», – сообщил Фарид Мухаметшин.

По словам председателя госсовета РТ, он бы выбрал личное голосование.

«На участке можно видеть и деятельность избирательной комиссии, и проголосовать публично. Гласно, не стесняясь выразить свое мнение, со своими аргументами». — сказал он.

Таким образом, предварительно распространенная информация о введении на территории Татарстана процедуры голосования в формате онлайн не подтвердилась, сообщает «Реальное время».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1