Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Правозащитники: в Челнах неизвестные пытались взорвать офис адвокатов

С инцидентом разбираются правоохранители
С инцидентом разбираются правоохранители

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. В Набережных Челнах неизвестные пытались взорвать офис коллегии адвокатов, сообщается на сайте организации «Зона права».

Это произошло накануне в день очной ставки с полицейскими. По словам правозащитников, злоумышленники внесли внутрь помещения газовый баллон, обложили его тряпьем и подожгли. По счастливой случайности баллон не взорвался, и жильцы соседнего дома не пострадали. Для тушения огня прибыли пожарные.

«Мы считаем этот поджог акцией устрашения адвокатов. Сегодня должна была состояться очная ставка между адвокатами, являющимися потерпевшими по делу об избиении их сотрудниками ОМОНа, и самими полицейскими. Теперь есть все основания утверждать, что жизни потерпевших угрожает реальная опасность, и мы намерены ходатайствовать перед следователем об обеспечении их мерами государственной защиты», - говрит представитель потерпевшей стороны Ирина Хрунова.
С инцидентом разбираются правоохранители. Сами адвокаты оценили ущерб в пять миллионов.

Справка «ФедералПресс»:

По данным следствия, вечером 17 августа 2016 года сотрудники ОМОН МВД Татарстана (с дислокацией в Набережных Челнах) с автоматами проникли в Набережночелнинскую городскую коллегию адвокатов и необоснованно применили физическую силу в отношении трех адвокатов и двух их клиентов.

По словам потерпевших, полицейские надели на них наручники, положили на пол и нанесли удары. У потерпевших зафиксировали многочисленные кровоподтеки и ссадины.
Уголовное дело расследуется по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану (г. Казань).

21 октября 2016 года суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении полицейских

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати