Top.Mail.Ru
Общество
Республика Татарстан
0

Прокуратура обжаловала УДО сына экс-министра юстиции Татарстана

Дело направили на новое рассмотрение
Дело направили на новое рассмотрение

КАЗАНЬ, 27 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура добилась пересмотра условно-досрочного освобождения Ильдара Курманова.

Верховный суд Татарстана постановил вернуть материалы дела в отношении сына экс-министра юстиции по его условно-досрочному освобождению на новое рассмотрение в тот же суд, сообщает «Интерфакс»

В итоге постановление Приволжского районного суда было отменено.

«ФедералПресс» напоминает, что Ильдару Курманову инкриминируют сразу пять статей УК РФ – ст. 159 (мошенничество), ст. 174.1 (легализация преступных доходов), ст. 195 (неправомерные действия при банкротстве), ст. 160 (присвоение или растрата), ст. 196 (преднамеренное банкротство), ст. 201 (злоупотребления полномочиями).

Сын экс-министра юстиции республики заключил договоры по оказанию консультативных услуг и производству строительных работ, связанных с подключением застраиваемого в городе Казани объекта – торговый центр «Леруа Мерлен» к электрическим и тепловым сетям. При этом Курманов получил от представителей ООО «Леруа Мерлен», действовавших в интересах ООО «Интеллект и Право», в качестве аванса более 47 млн рублей якобы в связи с оплатой работ по договорам. При этом в обеспечение своих обязательств Курманов согласился предоставить банковскую гарантию на сумму 27 млн рублей.

С декабря 2011 года по сентябрь 2012 года Курманов, не предоставив банковские гарантии и, не выполнив договорных обязательств, использовал полученные денежные средства по своему усмотрению. При этом создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, он подготовил проектную документацию, затратив около 600 тысяч рублей.

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.