Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

УФАС Татарстана обвинило РЖД в завышении цен на поезда Казань-Москва

Разница в выручке с продажи билетов по новым тарифам составила более 90 000 рублей
Разница в выручке с продажи билетов по новым тарифам составила более 90 000 рублей

КАЗАНЬ, 31 октября, ФедералПресс. В Татарстане антимонопольная служба заподозрила дочку РЖД в завышении стоимости билетов на пассажирские поезда Москва-Казань и Казань-Москва.


Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, в надзорное ведомство поступила жалоба по вопросу ценообразования на пассажирские билеты в период майских праздников.

Антимонопольная служба отследила динамику продаж билетов на поезд № 24 сообщением Москва-Казань на 5 мая и выявило, что в момент открытия продаж (за 60 суток до отправления) стоимость проезда на нижней полке составляла 3290 рублей, а на верхней — 2999 рублей, что на 35% ниже стоимости, определяемой по традиционной системе ценообразования. По мере загрузки поезда цена увеличилась на 58% и составила 7191 и 7990 рублей соответственно.

Вместе с тем, 5 мая курсировал поезд № 2. За 60 суток до отправления стоимость проезда равнялась 5 132 и 4 688 рублей на нижних и верхних полках соответственно. По мере загрузки поезда стоимость увеличилась на 80% и составила 9 100 рублей на нижней полке и 8 190 рублей на верхней.

Как отмечают в надзорном ведомстве, разница в выручке между фактической суммой, полученной в результате продажи билетов по новым тарифам и той, которая должна была получиться при применении традиционной системы ценообразования, составила свыше 90 000 рублей.

Дело по признакам нарушения рассмотрят 20 ноября. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что УФАС Татарстана заподозрил «Камдорстрой» в картельном сговоре.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1