Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В администрации президента РФ прокомментировали языковой вопрос в Татарстане

Магомедов
Фото из архива пресс-службы Кремля

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Напряжение вокруг темы изучения татарского языка в Республике Татарстан вызвано перегибами на местах, но никак не действиями надзирающих органов и федерального центра. Об этом заявил замглавы администрации президента России Магомедсалам Магомедов.

«У национальных регионов России сейчас нет поводов беспокоиться за сохранность своих языков, а острота вокруг этого вопроса «связана только с перегибами в преподавании», – подчеркнул он.

Также Магомедов напомнил, что Минобрнауки РФ всего лишь восстановил справедливость относительно изучения языков в школах республики, потребовав соблюдать федеральные стандарты. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, замглавы администрации президента подчеркнул, что преподавание национальных языков не должно вестись в принудительном порядке, а в Татарстане именно такой философии придерживались последние 25 лет.

Как писал «ФедералПресс» ранее, президент России Владимир Путин ответил на вопрос по изучению татарского языка в РТ. «Я считаю, что у нас нет никакой остроты в сфере национальных вопросов. На мой взгляд, в настоящий момент необходимо создать всем детям, где бы они не проживали, равные условия для будущей жизни. У всех должны быть равные стартовые возможности», – пояснил президент.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1