Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Челнинская прокуратура отчиталась об итогах проверки ресторана, где погиб подросток

прокуратура
Прокуратура Набережных Челнов провела проверку ресторана, где при пожаре погиб подросток

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 30 октября, ФедералПресс. Прокуратура Набережных Челнов провела проверку ресторана, где при пожаре погиб подросток.

По итогам проверки установлено, что защиты от пожара в здании не было.

ЧП произошло в конце сентября. Трое подростков залезли в здание бывшего ресторана по пожарной лестнице. Они подожгли старые матрасы, начался пожар. Подростки запаниковали, и выбраться удалось двоим. Третий подросток умер, потеряв сознание.

В результате проверки установлено, что фирма, которой принадлежало здание, пять лет назад стала банкротом.Конкурсный управляющий не обеспечил безопасность здания, соблюдение противопожарных и градостроительных норм. Местные жители неоднократно жаловались на то, что в здание проникают посторонние, в том числе подростки. Однако никаких мер полиция не предпринимала.

«В настоящее время прокуратура проводит масштабную проверку соблюдения требований законодательства при содержании и обслуживании заброшенных или неэксплуатируемых зданий на территории города Набережные Челны», – сообщает прокуратура региона.

Как сообщалось ранее, прокуратура Татарстана провела проверку в медцентре в Казани и установила, что он небезопасен для пациентов. Там находились препараты с истекшим сроком годности. Возбуждено уголовное дело.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1