Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

«Призываем отцов не присутствовать на родах!» Минздрав Татарстана обратился к жителям республики

Роженицы проходят проверку на коронавирус
Роженицы проходят проверку на коронавирус

КАЗАНЬ, 28 июля, ФедералПресс. В Татарстане призвали отказаться от партнерских родов. Соответствующее обращение сделал минздрав республики.

Первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев заявил, что в роддомах республики отказываются от проведения партнерских родов.

Жесткого запрета нет, но есть рекомендации, связанные с противодействием распространения коронавирусной инфекции.

«Мы должны взвешивать все риски. Если дополнительно на родах будет присутствовать человек, с неустановленным статусом по коронавирусу – риск увеличится. Мы рекомендуем роддомам отказаться от партнерских родов, я призываю всех воздержаться от таких мероприятий», – призвал Альмир Абашев.

Замминистра напомнил, что согласно приказу министерства здравоохранения, все пациенты, и будущие мамы не исключение, должны пройти тестирование на COVID-19.

Время проведения исследований и порядок тестирования определяется в женской консультации, процедура бесплатная, для тех, кто наблюдался в государственных женских консультациях. В ином случае порядок утверждает медучреждение.

Женщины рожают только в специализированных перинатальных медучреждениях, неинфекционных. Если будущая мама не может предоставить результаты тестирования, за ней в буферной зоне ведется наблюдение и после него принимается решение о том, в какую больницу ее поместить, сообщает «Реальное время».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1