Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

В тувинском садике массово отравились дети. СК начал проверку

КЫЗЫЛ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. В детском саду села Хову-Аксы произошло массовое отравление воспитанников. СК начал проверку.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Следственного комитета, 25 октября в больницу обратились воспитанники детского сада «Дюймовочка», которые жаловались на плохое самочувствие. Всего обратилось 24 малыша в возрасте от 1,5 до 7 лет. Врачам пришлось госпитализировать 19 воспитанников, которые находились в средне тяжелом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Также проводится проверка продуктов питания и воды, а также санитарных условий в помещениях, где находились дети.

«В настоящее время все дети в связи с выздоровлением выписаны из медицинского учреждения, следователями продолжается работа по установлению обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что представители Минздрава Дагестана подсчитывают количество пациентов, отравившихся питьевой водой в столице региона. За последние сутки с признаками острой кишечной инфекции в Республиканский центр инфекционных болезней обратилось более ста человек. На сегодняшний день в стационарах находится 228 заболевших, из которых 196 детей. Всего за период с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции было госпитализировано 438 человек, в том числе 324 детей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1