горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Республика Тыва
0

Российская «дочка» китайского золотодобытчика оспаривает штрафы за рабочих

Штраф
Китайские рабочие незаконно трудились на ГОКе в Тыве

КЫЗЫЛ, 29 января, «ФедералПресс». ООО «Лунсин», входящее в состав китайской группы Zijin Mining, обжалует в Третьем арбитражном апелляционном суде штрафы за использование труда рабочих из КНР.

Штрафы были наложены управлением по вопросам миграции МВД по Тыве по результатам проведенной в марте 2019 года проверки. Тогда были выявлены 12 человек, прибывших из Китая в Россию по коммерческой визе, но в действительности занятые на различных видах работ. Всего было наложено 12 штрафов по 400 тыс. рублей каждый, сообщает «Интерфакс».

Однако «Лунсин» оспорила штрафы в Арбитражном суде Тывы, который отказал ей в их отмене.

«Лунсин» разрабатывает Кызыл-Таштыгское месторождение, запасы цинка в котором, по данным министерства экономики Тывы, составляют почти 1,3 млн тонн, 202,3 тыс. тонн свинца и 82,3 тыс. тонн меди. В 2015 году «Лунсин» запустила на месторождении ГОК, способный перерабатывать до 1 млн тонн руды в год.

Zijin Mining владеет горнодобывающими предприятиями в Китае, Кыргызстане, Конго, Сербии, Таджикистане и др. Помимо добычи золота, занимается разработкой месторождений цинка, свинца, меди и вольфрама.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1